Di Hadapan BKSAUA, Andrei Angouw sebut Manado jadi Contoh Kerukunan Antar Umat Beragama Nasional

Sulut Times,MANADO : Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri kegiatan Tatap Muka Pemerintah Kota Manado dengan Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Manado bersama Pimpinan Rumah Ibadah se-Kota Manado, yang di laksanakan di Aula Serbaguna Kantor Wali Kota Manado.(Selasa, 21/03/23)

Kegiatan tatap muka ini turut di rangkaikan dengan sosialisasi dari Bank Indonesia kepada para Pemuka Agama.

Wali Kota ketika memberikan sambutan menyampaikan banyak terima kasih atas kerukunan yang terjalin di Kota Manado. Wali Kota menggaris bawahi pernyataan Menko Polhukam saat Dialog Kebangsaan di Kota Manado 18 Maret lalu, yang menyatakan bahwa Kota Manado harus menjadi contoh kerukunan umat beragama ditingkat nasional.

Baca Juga  Pertamina Catat Pengguna QR Code untuk BBM Bersubsidi Capai 33.544 di Sulut

Pada kesempatan ini, Wali kota menyampaikan ucapan selamat melaksanakan kegiatan keagamaan Nyepi bagi Umat Hindu, serta selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi Umat Islam. Wali Kota mengajak masyarakat untuk dapat melaksanakan kegiatan yang bernuansa kerukunan di Kota Manado.

Wali Kota juga menyinggung kondisi dalam menghadapi tahun politik saat ini. Terdapat kelompok orang yang bisa menjual agama demi kepentingan politik. Angouw meminta tokoh agama untuk meredam situasi ini dan mendorong masyarakat agar memiliki etos kerja tinggi.

“Jangan ciptakan generasi malas dan tidak memiliki etos kerja. Hal ini harus di dorong dan melibatkan campur tangan tokoh agama,” kata Wali Kota.

Wali Kota mengatakan akan memanfaatkan sistem digitalisasi secara maksimal agar kinerja dapat semakin efektif dan efisien.

Baca Juga  Via Vicon, Pemkot Manado Laksanakan Musrenbang, Ini Yang Di Bahas...

“Kondisi ekonomi dan kondisi perbankan harus kuat dengan menciptakan kinerja yang berguna seperti program mari jo ba kobong dan lain sebagainya,” jelas Wali Kota.

Hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, para Asisten, Ketua BKSAUA Kota Manado Pdt. Judi Tunari, beserta jajaran pengurus, serta para Tokoh Agama se-Kota Manado.

Postingan Populer

(Visited 121 times, 1 visits today)

Komentar