GSK Rayakan HUT Pertama dan Pentahbisan Pastori

Sulut Times, Manado – Momen spesial dapat dirasakan Jemaat GMIM Sobat Kristus Malalayang Satu Timur memasuki bulan Desember, bisa bersama merayakan ibadah Pra Natal dan Hari Ulang Tahun yang pertama Minggu (01/12/2019).
Tak hanya itu, suka cita yang dirasakan atas anugerah Yesus Kristus, jemaat yang dimekarkan dan ditahbiskan 28 November 2018, bisa menyelesaikan pembangunan pastori.

Pentahbisan dan penandatanganan prasasti dilakukan langsung oleh Ketua Sinode GMIM, DR Hein Arina dan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Erny Tumundo mewakili Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey dan dampingi Ketua BPMJ Sobat Kristus, Pdt Deesje Pelealu Wowiling.

Usai pengguntingan pita oleh Tumundo, dilaksanakan ibadah menyambut Natal dan syukur ulang tahun jemaat yang dipimpin Ketua Sinode GMIM.

Baca Juga  Tumundo Pertegas Dukungan Pemprov Sulut pada Program Perluasan Kesempatan Kerja

Dalam khotbahnya, Arina mengutarakan akan kesederhanan, melakukan segala sesuatu dengan bersyukur kepada Sang Pemberi Berkat. Diingatan kepada jemaat jangan fokus bangun gedung gereja, namun mengabaikan diakonia.

Sementara itu, Wowiling mengatasnamakan seluruh jemaat, menyampaikan terima kasih untuk keterlibatan Keluarga Dondokambey-Tamuntuan yang telah membantu penyediaan lahan dan pembangunan pastori.


Tumundo dalam sambutannya mengajak masyarakat menyambut syukur dengan sukacita sembari menaikkan doa dan tindakan nyata kasih Kristus.

Turut hadir dalam ibadah tersebut Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Ronald Sorongan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Roy Mewoh, Kepala Badan Litbang, Jemmy Lampus, Karo Pembangunan, Edwin Kindangen dan Ketua BPM Wilayah Manado Barat Daya, Pdt L Bato, Ketua BPMJ GMIM Air Terang, Pdt Roy Aruperes dan Ketua BPMJ Damai Bukit Moria, Pdt Agnes Langoy serta ratusan anggota jemaat di 8 kolom yang ada..

Baca Juga  Sulut Komit Lindungi Nelayan dan Pekerja Perikanan
(Visited 128 times, 1 visits today)

Komentar