Mulai Masa Perkuliahan TA 2026/2027, Sebanyak 57 Maba Ikut Kuliah Hari Pertama

Sulut Times, Manado : Memulai masa perkuliahan tahun akademik (TA) 206/2027, tercatat 57 mahasiswa baru (maba) Fakultas Peternakan Unsrat hadir di hari pertama, di ruang perkuliahan,  Selasa (18/8/2026).

Jumlah maba yang telah memiliki NIM (nomor induk mahasiswa) tersebut adalah merupakan bagian dari 101 mahasiswa yang lulus penerimaan maba jalur prestasi (SNBP), jalur tes  (SNNT) dan jalur mandiri Tumou Tou (T2).

Sisa maba yang belum mengikuti perkuliahan, menurut Dekan Fakultas Peternakan Unsrat Stanly Oktavianus Bryneer Lombogia, masih menunggu proses selanjutnya.

“Saat ini, baru sebanyak 57 mahasiswa tersebut yang mengikuti kuliah perdana. Mereka telah terdaftar dan memiliki nomor induk mahasiswa (NIM), sementara yang lainnya menunggu proses selanjutnya,” ujarnya.

Baca Juga  Wujudkan Asta Cita Ketahanan Pangan Untuk Pembangunan Nasional

Di sela pemberian mata pelajaran Unggas oleh Dosen Eva Tangkere, Dekan Lombogia berkesempatan memberikan arahan dan motivasi kepada para maba tersebut.

Para maba tersebut, ada yang berasal dari luar daerah Sulut, antara lain dari Toraja (Sulswesi Selatan), Papua, dan Sumatera. Mereka akan menjalani proses perkuliahan di Prodi (program studi) Ilmu Peternakan.

Drkan berpesan kepada para maba tersebut untuk fokus menjalani masa perkuliahan agar bisa tepat waktu menyelesaikan studinya di fakultas ini.

“Lebih cepat, lebih bagus. Diharapkan, sekitar tiga tahun setengah atau empat tahun ‘ ujarnya memberi semangat.

Dekan juga memotivasi kepada para maba untuk mengambil makna postif dari semangat belajar para lulusan fakultas ini. “Lulusan pertama fakultas ini ada yang menjadi Rektor Unsrat yakni Prof. Lucky Sondakh,” ujarnya.

        ((Jack Latjandu)).
(Visited 6 times, 6 visits today)

Komentar