Pengabdian Tanpa Batas Usia: Gubernur Yulius Apresiasi Kontribusi dan Sekolah Lansia PWRI Sulut

Sulut Times, MANADO — Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut, Rabu (7/10/2026). Dalam acara tersebut, Gubernur menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kearifan para purnabakti yang terus berkontribusi bagi pembangunan daerah.

​”Atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Sulawesi Utara, saya menyampaikan selamat ulang tahun ke-64 kepada keluarga besar PWRI. Semoga semakin solid, kuat, dan senantiasa menjadi teladan dalam pembangunan bangsa dan daerah,” ujar Yulius.

​Gubernur menekankan bahwa purna tugas bukanlah akhir dari pengabdian. Pengalaman, semangat juang, dan nilai moral para wredatama tetap relevan dalam menjawab tantangan zaman. Menurutnya, hal ini sejalan dengan tema peringatan tahun ini, yaitu “Satu Tekad, Satu Jiwa, Memperkokoh Solidaritas Wredatama Demi Kesejahteraan Bersama.”

​Sebagai bentuk komitmen terhadap kesejahteraan para purnabakti, Pemprov Sulut mendorong peningkatan layanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PWRI dan Bank SulutGo (BSG). Kerja sama ini bertujuan memberikan kemudahan akses layanan keuangan serta mendukung kualitas hidup para pensiunan di Sulawesi Utara.

Baca Juga  Intip 6 Agenda Seru World Coconut Day 2026 di Manado: Dari Konferensi hingga Wisata Budaya

​Selain kerja sama finansial, acara tersebut diwarnai dengan penyerahan Piagam Penghargaan Keluarga Harmonis serta penamatan siswa Sekolah Lansia PWRI Provinsi Sulut. Keberadaan sekolah ini dinilai menjadi bukti nyata bahwa semangat belajar dan produktivitas tidak dibatasi oleh usia.

​”Sekolah lansia adalah teladan nyata bahwa usia senja tetap dapat dilalui secara aktif, sehat, mandiri, dan berdaya. PWRI akan terus menjadi sumber inspirasi, penjaga nilai moral, serta jembatan antargenerasi dalam mewujudkan Sulawesi Utara yang maju dan sejahtera,” pungkas Gubernur.

​Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP-PKK Sulut Anik Yulius Selvanus, Wakil Gubernur J. Victor Mailangkay, Sekda Provinsi Tahlis Gallang, Ketua Umum PWRI Sulut Ferdinand E.M. Mewengkang, para kepala daerah se-Sulut, jajaran pimpinan Bank SulutGo, PT Taspen (Persero) Cabang Manado, serta ratusan anggota PWRI.

Baca Juga  2 Mantan Pemprov dan 7 Anak Buah YSK Diperiksa Polda Sulut

Popular posts:

(Visited 381 times, 11 visits today)

Komentar