Sulut Times, Manado : Sosok Gubernur Olly Dondokambey yang sukses menjadikan Provinsi Sulawesi Utara berkembang pesat dalam berbagai bidang telah menggugah sekaligus memotivasi Ir. Sonya Selviana Kembuan (SSK) Pengusaha Wanita yang sukses di luar daerah untuk kembali ke kampung halamannya.
βSelama masa kepemimpinan Gubernur Olly, banyak kemajuan yang sudah dibuat untuk Sulawesi Utara pada umumnya. Pak Olly satu-satunya gubernur yang bisa membuat penerbangan langsung dari China ke Manado, mampu menjadikan Manado lokasi pelaksanaan Guinnes Worlds Record serta berhasil dalam pencapaian tingkat pertumbuhan ekonomi Sulut pada 2018 yang ada pada titik 6.01 persen,β ungkap SSK.
Menurut SSK, Terkait strategi pengembangan sektor pariwisata di Kota Manado, sebuah prestasi besar yang berhasil diwujudkan Gubernur Olly Dondokambey yakni KEK Likupang dan telah ditetapkan sebagai 1 dari 5 destinasi super prioritas di negara ini serta masih banyak lagi.
βPrestasi seperti ini harus dipertahankan. Bahkan kita harus bersama-sama berjuang dan bekerjasama untuk mengembangkannya,β harap SSK.
Pengusaha Wanita sukses berdarah Kawanua ini pun mengisyaratkan keinginannya bersinergi guna mempertahankan prestasi yang telah ditorehkan.
SSK yang digadang-gadang masuk bursa Pilkada Manado ini optimis, kedepan akan ada perkembangan yang lebih pesat di bawah kepemimpinan Olly Dondokambey.
Begitu juga di Kota Manado, perkembangannya lebih maju pesat jika Walikota dan Wakil Walikota terpilih semua programnya bersinergi dengan Pemerintah Provinsi juga Pemerintah Pusat.
βJika Program Pemerintah Pusat, Provinsi hingga Kabupaten/Kotabdapat saling bersinergi, maka program-program Pembangunan Infrastruktur maupun Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) akan berjalan lancar dengan cepat dan tepat,β bebernya.
Karena bagi dia (SSK), Kota Manado memiliki potensi yang sangat besar khususnya di bidang Pariwisata karena sejak dulu Manado dikenal dengan Bunaken sebagai objek wisata selam dan wisata pantai yang sudah dikenal Wisatawan di seantero dunia.
Dia bahkan mengibaratkan Kota Manado sebagai “Gadis Belia Yang Cantik Alami”.
βItulah Kota Manado. Namun tentunya bukan hanya persoalan persolek lewat make-up (dandanan, red) namun Kebersihan Jasmani dan Rohani seorang gadis cantik ikut menentukan kecantikan dan daya tariknya secara positif,β ujarnya.
Manado punya pantai, laut, taman laut, dan gunung serta sungai yang bisa dikembangkan menjadi wisata sungai.
“Banyak lokasi potensial di kota ini. Namun tentunya perlu pemimpin yang smart dan peduli perkembangan daerah serta masyarakatnya. Supaya potensi-potensi ini bisa dikembangkan secara baik, untuk menyejahterakan semua penghuni kota ini,β jelasnya.
Ibarat gadis yang cantik alami namun jarang mandi, tentu akan memiliki badan yang bau atau kotor dan tentu akan mengurangi daya tariknya.
βBegitu juga seorang perempuan yang cantik jelita akan hilang kecantikannya itu, jika ternyata ia memiliki sifat yang buruk misalnya suka berbohong, pengkhianat atau materialistis,β terangnya.
Ditambahkan, belum lama ini Kota Manado ditetapkan sebagai salah satu kota terkotor di Indonesia dan hal ini sangat memprihatinkan serta memalukan kita sebagai orang Manado.
“Kedepannya hal seperti ini tidak boleh terjadi lagi. Bukan soal pujian tapi soal kebersihan wilayah dan kesehatan masyarakat Kota Manado secara menyeluruh,β tegasnya.
Komentar