Tunjang Pariwisata, Dishub Sulut Pastikan Kenyamanan di Bandara Samrat

Sulut Times, Manado : Peningkatan jumlah kunjungan wisatawan ke Sulawesi Utara dan berdasarakan data secara kumulatif sebanyak 118.844 orang pada periode Januari 2019-November 2019 harus dan diprediksi bakal semakin hebat di tahun 2020.

Rapat koordinasi tunjang pariwisata Sulut. (Foto: Caesar)

Untuk kesinambungan yang ada Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sulut, DR Lynda Watania Kamis (16/01/2020) langsung berkoordinasi dengan Kantor Otoritas Bandara Wilayah VIII Manado dan pihak-pihak terkait untuk memastikan kelayakan serta peningkatan kenyamanan yang ada di Bandar Udara (Bandara) Internasional Sam Ratulangi.

Kepala Dinas Perhubungan Sulut. (Foto: Caesar)

Terlebih dikatakan Watania, terobosan demi terobosan Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey di dalam mendatangkan wisatawan asing ke daerah ini semakin hebat.
“Sepertin diketahui bersama, perjuangan Pak Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey yang sukses menyiapkan rute baru lainnya, yaitu Manado ke Hangzhou di China. Rute ini akan terbang perdana pada 17 Januari 2020, semakin mendongkrak jumlah kunjungan ke Sulut, maka Bandara Sam Ratulangi sebagai pintu masuk utama patut ditingkatkan kenyamannya,”ujarnya.

Baca Juga  Jokowi Resmikan Tol Manado Bitung

Patut dibanggakan karena, beberapa waktu lalu, Kementerian Pariwisata RI bahkan menobatkan Sulut sebagai The Rising Star sektor pariwisata Indonesia karena mampu mendorong pertumbuhan kinerja pariwisatanya hingga 600% dalam empat tahun terakhir.

Sementara itu, rapat yang dipimpin oleh Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah VIII Manado, ir MT Edison Saragih S MT juga menekankan akan jaminan kesehatan di area Bandara.

“Jangan sampai masalah kesehatan yang ada mengganggu kinerja pariwisata yang telah diperjuangkan Pemerintah Provinsi Sulut,”tegas Watania.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Komentar