Oleh: Ronald Ginting
Sulut Times, Manado – Bagi banyak orang, masa covid-19 seperti sekarang ini disikapi dengan segala kewaspadaan, mengingat penularan covid begitu cepat. Begitu juga yang dilakukan oleh Vianty Longkutoy, seorang Account Representatif Khusus BPJAMSOSTEK Manado.
Vivi, panggilan akrabnya, lebih peduli lagi dengan kesehatannya sekarang ini. Kata dia, mengikuti anjuran pemerintah untuk di rumah saja sangat membantu memutus penyebaran covid-19.
“Saya menaati anjuran pemerintah untuk di rumah saja. Kemudian makan dan olahraga secara teratur menjadi kiat saya secara pribadi dalam mencegah terjangkit virus corona,” ujar perempuan kelahiran Manado, 2 Desember 1985 ini kepada Sulut Times, Jumat (1/5).
Dia tak lupa mencukupkan informasi terkait covid dari sumber berita yang terpercaya. Hal ini agar kesehatan mentalnya dapat terjaga.
“Itu lebih penting untuk menghadapi teror pandemi covid-19. Saya turut meluangkan waktu melihat dunia nyata ketimbang dunia maya. Pokoknya stay safe, stay healthy, and stay at home,” lanjut dia.
Secara personal, dia mengapresiasi apa yang tengah dilakukan tim medis dalam menangani kasus covid di Sulut. Dia berharap, tim medis selalu sehat dalam bekerja di garis terdepan penanganan wabah yang merepotkan dunia beberapa bulan terakhir ini.
“Terima kasih untuk perjuangan semua tim medis, baik itu di Sulut maupun di daerah lain. Semoga selalu dalam lindungan Tuhan, dan diberi kesehatan terbaik melewati “peperangan” ini,” sebutnya mengakhiri. (gtg)
























Komentar