Aksi Nyata Gubernur Yulius: GPM Bolsel Redam Kenaikan Harga Jelang Natal 2026

Sulut Times, Bolsel : Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, terus galakan Gerakan Pangan Murah (GPM) jelang natal dan tahun baru.

Kali ini GPM menyasar di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) pada Kamis, 27 November 2025.

Kegiatan yang berpusat di Desa Duminanga, Kecamatan Bolaang Uki, ini merupakan upaya konkret Pemerintah Provinsi untuk menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

​GPM ini bertujuan utama menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan di tengah peningkatan kebutuhan masyarakat jelang akhir tahun.

​Masyarakat Bolsel menyambut antusias program ini karena menyediakan sejumlah komoditas penting dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Komoditas yang dijual meliputi beras, gula, minyak goreng, telur, dan berbagai produk pertanian unggulan lokal.

Baca Juga  Kontroversi Sertijab di Minahasa, Diduga sudah 2 kali dilaksanakan! Lantas, Siapa Kena Batunya?

​Gubernur Yulius Selvanus menekankan bahwa kehadiran Pemerintah Provinsi (Pemprov) di Bolsel adalah bentuk komitmen nyata.

​”GPM untuk memastikan ketahanan pangan warga menjelang Natal dan Tahun Baru. Kita tahu, saat momen seperti ini, kebutuhan masyarakat meningkat drastis, dan seringkali diikuti kenaikan harga,” ujar Gubernur Yulius

​Ia menambahkan, “Kami ingin meringankan beban ekonomi warga. Lewat GPM, warga bisa mendapatkan bahan pangan berkualitas tanpa harus khawatir harganya melambung,”terangnya

​Pelaksanaan GPM ini merupakan hasil kolaborasi erat antara Pemerintah Provinsi Sulut dengan mitra strategis.

Pemprov menggandeng Bulog, Dinas Pangan, pelaku usaha pangan, serta UMKM lokal untuk memastikan ketersediaan stok bahan pangan murah yang memadai.

​”Kolaborasi ini penting. Kami bekerja sama dengan Bulog dan UMKM lokal agar semua komoditas tersedia dan GPM ini benar-benar berjalan optimal. Ini adalah momentum bagi kita untuk mendukung stabilitas ekonomi daerah,” tegas Gubernur Yulius.

Baca Juga  Bantah Tudingan Miring, Gubernur Sulut Yulius Selvanus Tegaskan Kunjungan ke Toraja Pakai Dana Pribadi

​Gubernur juga mengajak masyarakat memanfaatkan GPM secara bijak dan bersama-sama mendukung upaya pemerintah dalam menjaga kestabilan harga pangan.

(Visited 63 times, 1 visits today)

Komentar