Pemerintah Kota Manado Pasang CCTV di 13 Titik Rawan Macet Jelang Natal dan Tahun Baru

Sulut Times, Manado : Polresta Manado Dalam rangka mengantisipasi peningkatan arus lalu lintas menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Perhubungan telah memasang kamera CCTV di 13 titik rawan kemacetan di wilayah hukum Polresta Manado.

Langkah ini bertujuan untuk memantau dan mengelola lalu lintas secara lebih efektif guna mengurangi potensi kemacetan, Kamis (5/12/2024).


Adapun titik-titik yang dipasang CCTV meliputi :

Pertigaan Narwatsu

Marina Plaza

Depan MTC

Masjid Firdaus

Kantor Camat Sario

KONI

Pertigaan DPRD II

SPBU Sario

Pertigaan St. Joseph

Patung Samrat

Depan Bosowa

Lampu Merah Pelabuhan

Simpang 5 Calaca


Pemasangan CCTV ini adalah langkah proaktif untuk memastikan kelancaran lalu lintas, terutama di masa-masa padat seperti Natal dan Tahun Baru. CCTV akan membantu kami memantau kondisi lalu lintas secara real-time sehingga dapat mengambil langkah cepat jika terjadi kepadatan.

Baca Juga  Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Hadiri AIS Forum 2019

Selain memantau arus lalu lintas, keberadaan CCTV diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan pengendara dan meminimalisir pelanggaran lalu lintas.

Data yang diperoleh dari kamera ini juga akan digunakan sebagai dasar pengambilan kebijakan jangka panjang untuk mengatasi masalah transportasi di Kota Manado.

Polresta Manado menyambut baik langkah ini.

Menurut Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait , pemasangan CCTV akan sangat membantu pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya di lokasi-lokasi strategis yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.

    ((jack lm/St)).

(Visited 43 times, 1 visits today)

Komentar