Tunjukan Empati, Ketua Tidar Sulut dampingi Walikota Kotamobagu Kunjungi Korban Drag Race di RSUP Kandouw

Sulut Times, MANADO : Ketua Tunas Indonesia Raya (Tidar) Provinsi Sulawesi Utara, Mas Standius Bara Prima, S.Ikom., M.Ikom., mendampingi walikota Kotamobagu Weny Gaib menunjukkan empati mendalam saat mendatangi para korban kecelakaan maut Drag Race Kotamobagu. Keduanya, memeluk dan menguatkan keluarga pasien yang tengah terguncang di RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou, Manado, Rabu (12/8/2026).

​Menyusuri lorong-lorong rumah sakit, Mas Standius dan dr. Weny mendatangi langsung satu per satu ranjang perawatan.

Tatapan penuh keprihatinan dan genggaman tangan hangat dari Ketua TIDAR Sulut tersebut menjadi suntikan semangat bagi para korban yang kini tengah berjuang melewati masa kritis.

​”Kami merasakan betul duka dan kecemasan keluarga. Mari kita semua bergandengan tangan memanjatkan doa, InsyaAllah saudara-saudara kita ini segera meraih kesembuhan total dan kembali ke pelukan keluarga,”demikian pesan kepedulian dam harapan yang disampaikan dalam kunjungan tersebut.

Baca Juga  Direktorat Reskrimsus Polda Sulawesi Utara Kembali Periksa Clay Dondokambey

​Kehadiran sosok muda pemimpin TIDAR Sulut ini membawa angin segar di tengah rasa trauma yang menyelimuti para korban.

Selain memberi dukungan moral, ia juga menyerap aspirasi dan mendengarkan langsung keluh kesah keluarga korban mengenai proses perawatan yang sedang berlangsung.

​Insiden berdarah di sirkuit nonpermanen Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara tersebut sebelumnya menelan belasan korban. Dari keseluruhan korban, tim medis melarikan empat orang di antaranya ke RSUP Prof. Kandou Manado karena membutuhkan penanganan intensif lanjutan.

​Aksi tanggap dan kepedulian nyata Mas Standius Bara Prima bersama Wali Kota Weny Gaib ini berhasil meringankan beban psikologis keluarga, di saat pihak kepolisian terus mengusut tuntas penyebab kecelakaan maut tersebut.

Baca Juga  Polsek Sario Polresta Manado Amankan dan Olah TKP Penemuan Mayat di Kelurahan Sario

Popular posts:

(Visited 12 times, 12 visits today)

Komentar