Suluttimes.com, AIRMADIDI – Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt Dr Hein Arina MTh memberikan isyarat agar para pendeta mendukung Kepala Daerah untuk masuk dalam aras pelayanan sinode GMIM pariode 2022-2027 mendatang.
Hal ini disinggung Ketua BPMS GMIM saat membawakan sambutan pada pertemuan seluruh Pendeta se rayon Minahasa Selatan dan Minsela, usai memimpin ibadah syukur HUT Bupati Minsel Pnt Frangky Wongkar, Selasa (01/02/22).
Nah, selain Pnt Joune Ganda, sejumlah nama calon yang ikut bersaing, sebut saja Pnt Billy Lombok, Pnt dr Michaela Elsiana Paruntu MARS, serta kandidat lainnya.
Hanya Pnt Joune Ganda notabene Kepala Daerah, tepatnya selaku Bupati Minahasa Utara (Minut), bahkan terinformasi paling banyak dinominasikan untuk memimpin struktur KPRS GMIM mendatang.
“Wajib dukung ya, contohnya seperti di Remaja Penatua Joune Ganda akan mencalonkan diri sebagai ketua KPRS mari sama-sama kita mendoakan serta memberi dukungan,” ujar Pdt Arina, langsung mendapat respon positif para pendeta yang hadir.
Terpisah, Pnt Lebri Bawinto, Ketua Komisi Pelayanan Remaja GMIM Yordan Lewet serta sejumlah pembina remaja yang langsung respon positif. “Kami bersyukur Ka Joune memiliki kerinduan, dan memberi diri dalam pelayanan. Apalagi mendapat restu Ketua Sinode. Kami yakin para pendeta di Minsel dan Minsela juga akan mendukung,” timpal Pnt Lebri Bawinto.
Bahkan Pnt Marthen Tombeg, M.Teol, selaku Ketua Tim JG for KPRS GMIM didampingi Frangky Sumakul selaku Sekretaris Tim menyebutkan, dukungan terus mengalir dan masuk untuk mendukung keberadaan JG sapaan akrab Joune Ganda, dan langsung diterima oleh tim kerja.
“Puji Tuhan yah kerinduan Ka JG yang ingin melayani hingga ke sinode GMIM banyak mendapat apresiasi dan dukungan,” kata Ka Aten, panggilan akrabnya.
Lebih jauh dirinya juga mengatakan, target jangka pendek saat ini tim masih dalam tahapan fokus melakukan sosialisasi dan mengumpulkan nominasi yang targetnya ada di kisaran hingga 700 nominasi.
“Yang pasti kerinduan Ka JG melayani hingga ke Sinode terus dibuktikan dengan telah mengunjungi 7 kabupaten/kota sebagai aras pelayanan GMIM, yaitu dengan cara mensosialisasikan diri serta menyampaikan visi misi lewat sharing pelayanan dengan para penatua remaja,” jelas Wakil Ketua KPRS GMIM ini.
Terpisah, Pnt Joune Ganda SE, notabene Ketua Komisi Pelayanan Remaja GMIM Imanuel Kaima, sekaligus Ketua Komisi Pelayanan Remaja Wilayah Minawerot menyampaikan terima kasih atas dukungan serta restu Ketua Sinode GMIM. “Jika Tuhan yang memilih, saya siap dan tetap mengedepankan semangat pelayanan, sehingga target menjadikan Remaja yang berakar bertumbuh dan berbuah bagi Kristus bisa terwujud,” sebut JG sapaan akrab bupati Minut. (dw/st)
























Komentar