Serahkan Trofi dan Uang Tunai, Joune Ganda Dorong Penguatan Iman Lewat Lomba Baca Mazmur

Suluttimes.com, MINUT – Persatuan dan kerukunan umat Kristen lintas denominasi menjadi salah satu pesan utama yang disuarakan Ketua DPC Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia (PIKI) Kabupaten Minahasa Utara, Joune Ganda, dalam penyerahan hadiah kepada para pemenang Lomba Baca Kitab Mazmur se-Sulawesi Utara di JG Center, Minahasa Utara, Sabtu (24/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Joune Ganda menyerahkan langsung hadiah berupa uang tunai dan trofi kepada para peserta yang berhasil meraih prestasi. Namun, menurutnya, esensi kegiatan ini tidak hanya terletak pada kompetisi, melainkan juga pada upaya memperdalam pemahaman firman Tuhan serta mempererat persaudaraan umat Kristen di Sulawesi Utara.

Joune menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah ambil bagian dalam lomba tersebut. Ia menilai, membaca Kitab Mazmur bukan sekadar aktivitas untuk meraih kemenangan, tetapi menjadi sarana untuk memahami pesan-pesan iman yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga  Balon Gubernur YSK Gelar Ibadah Syukur HUT ke- 61

“Lebih dari sekadar ajang perlombaan, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan bagi seluruh keluarga besar PIKI,” ujar Joune.

Ia menegaskan, perbedaan denominasi gereja tidak seharusnya menjadi penghalang untuk membangun persatuan. Sebaliknya, keberagaman harus menjadi kekuatan dalam mempererat hubungan persaudaraan, menumbuhkan kasih, serta menjaga kerukunan di tengah masyarakat.

Menurut Joune, PIKI memiliki tanggung jawab untuk memberikan kontribusi positif melalui kapasitas intelektual, kemampuan berorganisasi, dan komitmen dalam membangun kebersamaan lintas denominasi. Organisasi tersebut diharapkan mampu menjadi ruang perjumpaan berbagai kalangan, sekaligus mendorong nilai-nilai spiritual berjalan seiring dengan pengembangan intelektualitas dan kehidupan sosial.

Ia juga berharap Lomba Baca Kitab Mazmur se-Sulawesi Utara dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi agenda rutin DPC PIKI Minahasa Utara. Dengan demikian, kegiatan serupa dapat menjangkau lebih banyak peserta serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi kehidupan bergereja dan bermasyarakat.

Baca Juga  Kapolri Raih Penghargaan Extraordinary Dedication of Patriotism

“Kegiatan ini tidak berhenti pada penyerahan hadiah saja, tapi masih menjadi bagian dari rangkaian panjang yang akan terus kita laksanakan,” tutur Joune Ganda.

Harapan tersebut, lanjutnya, sejalan dengan komitmen PIKI Minahasa Utara untuk menghadirkan program-program yang tidak hanya meningkatkan kapasitas anggotanya, tetapi juga memperkuat iman, persaudaraan, dan kerukunan umat Kristen.

Lomba Baca Kitab Mazmur se-Sulawesi Utara ini diselenggarakan oleh DPC PIKI Minahasa Utara sebagai bagian dari program organisasi. Melalui kegiatan tersebut, PIKI mendorong tumbuhnya semangat membaca dan memahami Kitab Suci sekaligus mempererat hubungan antarumat Kristen dari berbagai denominasi di Sulawesi Utara.

Penyerahan uang tunai dan trofi kepada para pemenang menjadi bentuk apresiasi atas partisipasi dan pencapaian peserta. Lebih dari itu, kegiatan ini diharapkan menjadi motivasi untuk terus memperdalam firman Tuhan serta membangun kehidupan masyarakat yang rukun, harmonis, dan berlandaskan nilai-nilai iman dan kasih.(dw/st)

Baca Juga  Gelar Apel Pasukan Gabungan Operasi Kepolisian Kewilayahan Zebra Samrat 2025 di Mako Polda Sulawesi Utara
(Visited 4 times, 4 visits today)

Komentar