Lumbuun Minta Jajaran Kemenkumham Sulut Jaga Netralitas di Masa Tenang

Sulut Times, MANADO : Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Ronald Lumbuun mengimbau seluruh jajaran untuk menjaga netralitas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

“Saya meminta untuk menjaga netralitas kita sebagai ASN pada Pilkada 2024 ini. Setiap pegawai ASN tidak boleh berpihak pada segala bentuk pengaruh apa pun dan tidak memihak pada kepentingan lain selain kepentingan bangsa dan negara,” ujar Ronal Lumbuun,Senin (25/11/2024) sore.

Kepala Biro Hukum, Komunikasi Publik dan Kerja Sama Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum pada tanggal 18 November 2024 lalu resmi dilantik itu juga memberikan penguatan kinerja dan ucapan terima kasih serta permohonan maaf di akhir jabatannya sebagai Kepala Kantor Wilayah Kememenkumham Sulawesi Utara.

Baca Juga  NPHD Pilkada Manado 2020 "Berpolemik", Pemkot Lakukan Klarifikasi

“Laksanakan Pilkada dengan penuh rasa damai dan bahagia. Memasuki masa tenang, para ASN diminta untuk tidak terpengaruh oleh intervensi pihak tertentu terkait perbedaan pilihan kepala daerah,”tutupnya.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Posting Terkait

Baca Juga

Komentar