Suluttimes.com, AIRMADIDI – Calon Kumtua Desa Warukapas Julian Jacobus Kamagi menegaskan, selain ingin mengembangkan pembangunan Desa, salah satu komitmen bagi masyarakat yakni dari kantong pribadi siap mendonasikan Rp 1,5 Juta bagi pihak keluarga yang alami duka.
Hal ini disampaikan Om Uli sapaan akrab Calon Kumtua Desa Warukapas Nomor Urut III di tahapan Kampanye terbuka berlangsung rumah kediamannya Keluarga Kamagi-Rondonuwu, Kamis (22/09/22).
Om Uli notabene mantan Pj Kumtua Desa Warukapas, telah berkarya saat menjabat lalu. Termasuk telah merenovasi kantor Desa yang kini bangunan berlantai 2. Ini salah satu bukti yang bisa dilihat langsung oleh masyarakat.

“Kalau saya dipercayakan masyarakat. Saya akan donasikan uang tunai dari kantong pribadi saya bagi waris keluarga yang mengalami duka. Juga donasi lainnya bagi yang masuk rumah sakit. Itu komitmen saya,” terang mertua anggota DPRD Minut, Chintia Erkles SAB notabene Ketua DPC Partai Gerindra Minahasa Utara (Minut).
Disebutkan Julian J Kamagi, sejak menjabat Kumtua waktu lalu, donasi yang diberikan bagi keluarga duka Rp 600 ribu.”Kali ini saya naikan menjadi Rp 1.5 juta,” tambah calon pontensial siap menjadi orang nonor satu di Desa Warukapas.
Selain itu lanjut suami Masye Rondunuwu, sebuah mobil ambulance juga sudah tersedia bagi masyarakat yang membutuhkan. “Mobil ini bisa digunakan untuk mengantar orang sakit atau jenasah,” terangnya.
Aspirasi warga soal air bersih yang terkadang tidak berjalan mulus, Om Uli tegaskan jika terpilih rencana tahun 2023 tidak ada lagi suara-suara miring soal air. “Saya jamin, persoalan air menjadi porioritas tahun 2023 mendatang,” tambahnya.
Senada Chintia Erkles dalam orasinya menegaskan mertuanya cukup bijaksana bahkan tidak pernah bermasalah dengan warga, kembali siap memberi diri bagi masyarakat Desa Warukapas.
“Apalagi saya warga Warukapas, aspirasi masyarakat menjadi porioritas. Ayah saya memang sudah tua, akan tetapi niat dan kerinduannya untuk membangun Desa cukup besar. Mari torang rame-rame dukung bapak Uli, pilih nomor 3, torang bikin bagus ini Wanua Warukapas,” harap Chintia. (dw/st)
























Komentar